Источник Правда.Ру

Януковича, боявшегося использовать водометы против майдана, обвинили в преступлениях против человечности

Януковича, боявшегося использовать водометы против майдана на Украине обвинили в преступлениях против человечности. 308363.jpeg

На Украине произошла серьезная подмена ценностей и понятий - бывшего президента Виктора Януковича, боявшегося использовать водометы против майдана, обвинили в преступлении против человечности.

При этом поклонники новой власти упорно отрицают  страшные преступления своих ставленников. Только по официальным данным ООН в войне в Донбассе, развязанной Киевом, погибло почти 5 000 человек, десятки из которых  -дети. И это не говоря уже о тотальном преследовании сегодня инакомыслящих, которых бросают в тюрьмы за то, что они "не любят народную власть".

Коалиция общественных организаций и инициатив по борьбе с безнаказанностью преступлений против человечности подала представление в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге.

Как информирует "Европейская правда", об этом сообщает сайт Центра информации о правах человека.

"В представлении подробно описаны многочисленные преступления против обычных граждан по всей стране, которые осуществляли в течение трехмесячного периода представители органов власти и аффилированные с правительством парамилитарные группы (титушки), действовавшие согласованно", - говорится в сообщении.

Первое представление коалиции в Офис прокурора МУС в июле 2014 года было посвящено описательному изложению событий в период евромайдана. На то время в МУС еще не было никаких официальных материалов от государственных органов Украины.

Во втором представлении показана полная картина преследования участников протестного движения как с использованием правовых механизмов (незаконные аресты, возбуждение сфабрикованных административных и уголовных дел, взятие под стражу и т.п.), так и противоправными способами (избиения, пытки, убийства), объясняет председатель правления Центра гражданских свобод Александра Матвийчук.

Сейчас Международный уголовный суд предварительно изучает "дела евромайдана". С помощью второго представления правозащитники намерены убедить суд открыть основное производство по делу. Соответствующее решение МУС ожидается уже в 2015 году.

Как уже сообщалось, американский кинорежиссер Оливер Стоун снимет документальный фильм о событиях на майдане. По словам режиссера за государственным переворотом на Украине и смертями аткивистов стоит ЦРУ.

Читайте также:

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Госдеп помог Раде заговорить по-русски

Украина: Европа за мир, Америка против

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Янукович — это часть проблемы Украины, а не её решение"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война