Источник Правда.Ру

Украина скроется от России за "Стеной"

Украина скроется от России за "Стеной". 297526.jpeg

Украина приступает к реализации странного проекта под названием "Стена". Как в далеком средневековье, соседнее государство решило на  своей границе  построить  настоящие заградительные сооружения, правда, напичканные современным оборудованием.

О начале реализации проекта журналистам заявил зампредседателя  госпогранслужбы Украины  Павел Шишолин.

"Протяженность границы с Российской Федерацией составляет 22 тыс. 295 км, которые на сегодня не демаркированы. Необходимо немедленно закрыть украинско-российскую границу", - считает чиновник. - "Наиболее уязвимым мы считаем участок границы в пределах Донецкой и Луганской областей".

"На первом этапе проект будет реализовываться на территориях вне боевых действий, где мы можем обеспечить безопасность выполнения работ. Это границы Черниговской, Сумской и Харьковской областей. А также, частично, северных районов Луганской области: начиная от Городища, до стыка с Харьковской областью", - рассказал Шишолин.

"Параллельно работы будут проводиться на сухопутном участке административной границе с АР Крым и на морском участке, в первую очередь напротив Мариуполя, Бердянска и Геническа", - добавил он.

Второй этап, по словам Шишолина, будут реализовывать на других участках границы после завершения боевых действий.

По словам Шишолина, меры инженерно-технического оборудования будут предусматривать земляные и бетонные рвы шириной не менее 4 метров и глубиной в 2 метра, контрольно-следовые полосы, рокадные дороги и сигнализацию.

На морском участке границы, по замыслу украинских властей, должна появиться единая система оптико-электронного наблюдения и фортификационные сооружения, которые не допустят высадки с моря на сушу Украины.

Чиновник отметил, что решение о строительстве «Стены» на территориях ЛНР и ДНР будет принято после завершения военных действий.

О запуске проекта «Стена» 3 сентября заявил украинский премьер Арсений Яценюк. При этом он не уточнил, о каких сооружениях идет речь и стоит ли ожидать возведения реальных заграждений между Россией и Украиной.

Олигарх Коломойский выдвигал идею о строительстве стены между двумя странами, предполагая, что спонсировать этот проект будут благотворительные организации.

Проект, который подготовил одиозный губернатор, предусматривает, что на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей вдоль границы будет построен сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по нему олигарх предлагает пустить электрический ток.

Правая рука Коломойского Геннадий Корбан в интервью украинским СМИ подтверждал серьезность намерений олигарха.

- Мы считаем, что за небольшие деньги можно не просто условным юридическим способом закрыть границу, а возвести ее физически, - заявил политик. - Я слышал, что вопрос выносился на Кабинет министров.

Инженерный проект был передан в Администрацию президента Украины еще в начале июня.

Читайте  также:

США отгородят Украину от Крыма колючей проволокой

Новороссия наносит ответный удар

Для Киева даже лучший сценарий смертелен

Читайте последние новости на сегодня, 5 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами