Источник Правда.Ру

Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов

 

Разработка известного всему рунету "гибрида танка и мусорного ящика" под названием "Азовец" временно остановлена. Об этом сообщили представители националистического батальона украинской Нацгвардии "Азов".

Причиной остановки разработок стало то, что поставщик оптико-электронных систем оснастил танк обычными глазками для домофона вместо защищенных обзорных камер, через которые экипаж танка должен видеть, что происходит снаружи машины. При этом на цене "инновации" для городского танка это никак не отразилось и за эту систему украинцы заплатили 60 тысяч долларов.

Примечательно и то, что видеоглазки для "Азовца" поставлял квалифицированный дилер "Укроборонпрома" фирма "Авикос". Известно, что эта фирма обеспечивала своими услугами украинские оборонные госпредприятия с самого начала военных действий на территории Донбасса.

"Устройства от "АВИКОС" не отвечают заявленному стандарту, который выдвигается к аппаратуре группы 1.10 ГОСТ В20.39.304-85, а выполнены из дешевых компонентов китайского производства для бытового назначения", — говорится в сообщении инженерной группы "Азова".

Ознакомившись с "инновационным" оптическим оснащением "свидомого танка", инженеры "Азова" увидели, что электронные платы не покрыты специальным лаком для защиты паяных соединений. Кроме того, узел механического крепления телевизионной матрицы и объектива является пластмассовым наконечником, который не выдерживает вибрационную нагрузку бронетехники, установили они. А в качестве основы камеры использовано бытовые детали, которые используются в дверных глазках или домофонах.

Напомним, первые испытания "украинского "инновационного танка" "Азовец", созданного для полка Нацгвардии Украины "Азов", состоялись в Киеве 1 апреля 2016 года. По словам экспертов, танк создан для ведения боя в условиях города" и имеет высокозащищенную тяжелую универсальную гусеничную платформу. В качестве шасси для бронемашины использована ходовая часть переделанного в бульдозер танка Т-64. На его основе построен новый бронированный корпус с двумя слоями динамической защиты "Нож".

Популярность в интернете "Азовец" получил еще за год до своей презентации. Так, в ноябре 2015 года разработку представил министр обороны Украины Арсен Аваков на своей странице в соцсетях. Больше всего пользователи оказались впечатлены нелепым внешним видом танка.

Разработку оценил даже зампред российского правительства Дмитрий Рогозин, курирующий, в частности, оборонзаказ и военно-техническое сотрудничество. "ВПК Украины инновационно изготовил новый танк из мусорных контейнеров", — написал вице-премьер в Twitter.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Темы танк
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов