Источник Правда.Ру

Протестующие в Кишиневе пообещали "пожар митингов" по всей Молдавии

Участники оппозиционной гражданской платформы "DA", устроившие акции протеста в Кишиневе, заявили, что намерены добиться смещения действующей власти и досрочных перевыборов. 

Об этом заявил один из организатором воскресного митинга протеста в столице Молдавии бывший депутат первого молдавского парламента Валентин Долганюк."Если власти не слышат нас здесь, на центральной площади страны, мы сделаем так, чтобы пожар протестов охватил всю страну", - цитирует его слова "Интерфакс". Долганюк добавил, что "власть почувствует, что такое гнев народа", "у правителей будет гореть земля под ногами". По его мнению, власти скоро будут "деру давать".   

Члены совета Великого национального собрания намерены создать общественное движение для участия в досрочных выборах, которых намерены добиваться силы оппозиции.  начнут готовиться к созданию общественно-политического движения, чтобы принять участие в досрочных парламентских выборах.

При этом, существующая уже платформа DA распущена не будет, ее задачей, по словам оппозиционера, является, оказание давления на любую власть со стороны гражданского общества. Отвечая на вопрос о лидерах будущего политического формирования, он сказал, что "лидеры будут избраны, как положено по законодательству".

Если оппозиция добьется проведения досрочных выборов, одним из кандидатов может стать экс-министр просвещения Майя Санду, которая последнее время находится за рубежом. 

Напомним, ранее Правда.Ру сообщала о готовности правительства Молдавии выполнить все требования протестующей в Кишиневе оппозиции, кроме требования о самороспуске. 

 Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Молдавия вышла на "Майдан"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"