Источник Правда.Ру

Переговоры контактной группы в Минске отложены на неопределенный срок

Переговоры Контактной группы в Минске отложены на неопределенный срок. 307651.jpeg

Намеченные на сегодня, 26 декабря, переговоры контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Украине, не состоятся. Об этом сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

На переговорах, проведенных в Минске 24 декабря обсждался вопрос скорейшего освобождения всех заложников, причем речь шла об осуществлении обмена до следующего заседания, предварительно запланированного на 26 декабря. Вчера, 25 декабря, СБУ предварительную договоренность об обмене 225 пленных ополченцев на 150 украинских военнослужащих подтвердила. Однако обмен так и не был произведен.

В Министерстве иностранных дел Белоруссии, посольстве Украины в Минске и в российском посольстве в Киеве воздержались от комментариев по поводу того, готовится ли такая встреча трехсторонней Контактной группы.

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР ранее заявили, что выполнили все подготовительные процедуры к очередному раунду переговоров в Минске, но приглашения на эту встречу так не получили. Предыдущее заседание трехсторонней Контактной группы в Минске состоялось 24 декабря.

Читайте также:

Киевские власти замалчивают результаты встречи в Минске

В Минске пройдет встреча по мирному урегулированию в Донбассе

Украина готова отпустить Новороссию

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лукашенко принесет мир Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии