Источник Правда.Ру

Лавров потребовал убрать из Южной Осетии грузинских "миротворцев"

Грузинские миротворцы, стрелявшие в Южной Осетии в миротворцев из России, больше не могут присутствовать в непризнанной республике. Об этом на встрече с главой МИД Финляндии, председателем ОБСЕ Александром Стуббом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Грузинских миротворцев там больше быть не может... Они совершили преступление, стреляя в своих товарищей, с которыми они несли службу", - сказал Лавров по итогам встречи со Стуббом. По словам Лаврова, российские миротворцы должны остаться в регионе.

Читайте: Европа "умиротворяет" российских агрессоров.

По словам Лаврова, Россия поддерживает предложение Евросоюза и ОБСЕ о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта, но у нее есть вопросы по ряду формулировок. "Россия поддерживает то, что и ОБСЕ, и Евросоюз считают абсолютно необходимым заключение договоренности о неприменении силы, но по ряду других формулировок у нас есть вопросы", - сказал Лавров.

В частности, он отметил, что термин "прекращение огня" предполагает наличие двух партнеров, сообщает РИА Новости.

"Мы понимаем озабоченность, которую вы и другие страны Европы и за Европой выражают в связи с ситуацией, которая складывается в Южной Осетии. Мы искренне признательны, что вы предприняли эту поездку из Грузии в Москву, чтобы составить объективную картину происходящего и понять, чем мировое сообщество может помочь для приведения ситуации в мирное прогрессивное русло и не допустить подобных агрессивных вылазок", - сказал Лавров.

По его словам, именно в этом цель России, "и в этом состоит смысл наших действий и усилий миротворцев на территории Грузии".

По самым минимальным данным, жертвами грузинской агрессии стали 1600 мирных жителей Южной Осетии и 18 российских миротворцев. 14 миротворцев пропали без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?