Источник Правда.Ру

Российская оппозиция оккупирует ПАСЕ

25 января в Страсбурге открывается сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которую официальная делегация России ехать отказалась.

Вместо нее в в мероприятиях, посвященных РФ, примет несистемная оппозиция. Председатель ПАРНАСАа Михаил Касьянов намерен выступить с докладом, где говорится об ухудшении ситуации в стране после убийства Бориса Немцова.

Как напоминает Независимая газета, российская делегация во главе с председателем комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым в Страсбург ехать отказалась в связи с опасениями, что право голоса РФ так и не вернут.

Ранее в руководстве делегации также отметили, что после объявления этого решения будет рассмотрен вопрос о финансовом взносе России в Совет Европы, который может быть приостановлен или сокращен. Это вполне обоснованное решение, учитывая текущую ситуацию со взаимодействием с ПАСЕ.

Напомним, Россия много лет участвует в финансировании ПАСЕ, Совета Европы, ЕСПЧ. И вовсе не для того, чтобы получать постоянную критику и выслушивать русофобские заявления, отмечают в делегации. Руководство ПАСЕ в апреле 2014 года лишило РФ основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией.

В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении прав российской делегации, но санкции продолжают действовать: РФ лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ.

В рамках своего выступления, отмечает издание, Касьянов намерен рассказать об угрозах в адрес оппозиции: в частности, проиллюстрировать свой доклад недавней полемикой между руководством Чечни и деятелями либерального фланга. То есть речь опять пойдет о том, как Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа».

Что характерно, на очередном заседании ПАСЕ, под эгидой работы профильного комитета ассамблеи по защите прав человека, выступать с докладом будут два патентованных русофоба. Мария Луиза-Бек, представительница Германии, которой несколько лет назад вообще было отказано в праве въезда в нашу страну, и Владимир Кара-Мурза младший, представитель «Открытой России» Ходорковского.

Общий тон этого выступления понятен уже заранее, как и степень его объективности. Номинально выступление будет посвящено «нарушениям прав человека на территориях Украины неподконтрольных украинской официальной власти», отмечает Политонлайн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

ПАСЕ-Россия: конец игры
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи