Источник Правда.Ру

Минобороны Польши: На Россию нам хватит батальона

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что одного ротационного батальона НАТО в Польше будет достаточно, чтобы сдержать потенциальное российское вторжение.

Мачеревич в интервью Defense News отметил, что главная задача союзного подразделения - затормозить наступление превосходящих сил противника, чтобы позволить альянсу выиграть время и организовать контратаку.

По его словам, Польша, которая готовится к проведению ключевого заседания НАТО, сохраняет относительно низкие запросы - размещение одного батальон альянса внутри ее границ на ротационной основе.

Министр обороны отметил, что этих сил будет достаточно, чтобы «сдержать российскую агрессию». Глава оборонного ведомства подчеркнул, что точное число размещаемых в стране военнослужащих и место их дислокации еще обсуждается.

По данным издания, численность батальона в армии США обычно составляет от 300 до 800 человек.   НАТО планирует разместить четыре батальона вдоль своих восточных рубежей - в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

При этом в качестве ответной меры Россия анонсировала создание трех новых дивизий, в каждую из которых входит порядка 10 тысяч военнослужащих,  для размещения вдоль ее европейской границы. Мачеревич признал, что если Россия вторгнется в Польшу, то союзные подразделения не смогут справиться с таким численным превосходством.

В то же время он дал понять, что главная цель - это ни остановить наступление, а замедлить его. То есть, благодаря ротационным войскам можно будет сохранять и оборонять территорию достаточно долго, чтобы союзники собрали силы и предприняли ответные меры, пояснил Мачеревич.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю