Источник Правда.Ру

Евросоюз запретил сладости и конфеты Порошенко

Поставки продукции кондитерских фабрик Украины, содержащей орехи, запретили контролирующие органы Евросоюза. Об этом сообщила "Украинской правде" замминистра агрополитики по вопросам евроинтеграции Украины Владислава Рутицкая.

Запрет, как считает чиновница, может быть связан с тем, что украинские ведомства, выдающие сертификаты соответствия, слишком медленно реформируются.

"На сертификатах должна быть печать санитарно-эпидемиологической службы, но теперь они ее не ставят, поскольку эти полномочия переходят к новому ведомству, которое пока не заработало",- сказала Рутицкая.

под запрет попали все кондитерские фабрики Украины, в том числе и концерн Roshen, принадлежащий президенту страны Петру Порошенко.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, руководители Роспотребнадзора распространили запрет на продажу кондитерских изделий украинской компании Roshen и сыров ряда украинских производителей на Крым и Севастополь. В настоящее время в России действует ряд ограничений на поставки некоторых украинских товаров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии