Источник Правда.Ру

Хорваты открыли границу с Сербией

Пограничный переход Батровцы-Бараково на хорватско-сербской границе вновь открыт. Загреб снял запрет на передвижениие на этом участке, сообщает "Интерфакс". 

Взаимную транспортную блокаду хорваты и сербы из-за наплыва беженцев из стран Ближнего Востока. 

По информации правительства Хорватии, на территорию страны теперь могут въезжать все автомобили, в том числе и грузовые, вне зависимости от номеров. 

Ограничения для транспорта сняты также на КПП Баяково и Товарник. 

Два дня назад хорватская полиция применила слезоточивый газ в сборном центре для беженцев Опатовац. От этих действий пострадали несколько обитателей лагеря, в том числе двое детей. По словам работающих в лагере волонтеров, недостаток информации и накопившийся стресс приводят к протестам беженцев, создается напряженная атмосфера. 

Напомним, что на экстренном совещании, которое проходило в Брюсселе, министры внутренних дел 28 стран Евросоюза договорились о распределении 120 тысяч мигрантов, об этом сообщает пресс-служба люксембургского председательства в Совете Евросоюза.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мнение: Европу наводнили не беженцы, а "армия вторжения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"