Источник Правда.Ру

Эксперт: Выйти Британии из ЕС могли бы помешать "русские хакеры". Но они "за"

 

Высший суд Великобритании принял решение о вынесении планов правительства Терезы Мэй по Brexit на обсуждение парламентариев. Благодаря решению суда члены парламента получили возможность обсудить и предложить поправки, которые могли бы смягчить условия выхода Великобритании из Евросоюза.

Также сегодня стало известно, что Мэй согласилась с требованием палаты обнародовать план Brexit. Правительство Великобритании в ближайшее время опубликует официальный документ, в котором будут перечислены все условия по выходу из Евросоюза. Об этом премьер-министр заявила на выступлении в парламенте.

Что будут представлять из себя обсуждения парламентариев, Правде.Ру рассказал журналист, продюсер медиа-компании "Русский час" Александр Коробко.

— Не превратится ли обсуждение в попытку сорвать волю народа и задержать процесс выхода из Европейского союза?

— Это, наверное, технический момент. Я не думаю, что речь идет исключительно о дебатах по поводу правомерности этого решения. Верховный суд требует от парламента ратификации 50-й статьи о выходе из ЕС. Поэтому это просто техническая юридическая процедура, которая в любом случае сопровождала бы Brexit. Это не что-то из ряда вон выходящее, что придумали противники выхода Британии из ЕС. Это буква закона, которой Британия должна следовать.

А проголосует ли парламент за или против — сложный вопрос. Если Brexit отражал волю большинства народа, то, по идее, примерно так же должен проголосовать и парламент. Потому что депутаты представляют народ. Если голосование будет непропорционально голосованию народа, то возникнут вопросы, представляют ли депутаты народ Великобритании. То есть это будет большой конфуз для самой Британии. И думать, что они своим голосованием прекратят процедуру Brexit или ее остановят, очень сомнительно.

Я думаю, что тут другое надо отметить. Это подтверждает, как в Британии действует метод ремня и подтяжек. Любое решение проверяется и перепроверяется семь раз. Как гласит русская поговорка: "Семь раз отмерь, один раз отрежь".

Мне лично очень бы хотелось, когда в свое время республики голосовали за выход из Советского Союза, чтобы тоже срабатывал подобный метод проверок и перепроверок. Тогда не было бы таких конфузов, которые случились на Украине, когда сначала в одном референдуме большинство украинцев проголосовали за то, чтобы остаться в Советском Союзе, а потом, на втором, обманном референдуме, где просто путем манипулирования вопросами, добились того, что неожиданно вдруг большинство жителей Украины захотело выйти из состава Советского Союза.

С этой точки зрения, в Британии действует система балансов и противовесов, которая хороша для нее. Голосование в парламенте воспринимать как какую-то попытку избежать Brexit  вряд ли возможно. Я думаю, что консенсуса как среди обычных рядовых граждан, так и среди элит, там уже достигли - да, Британии будет лучше вне Европы.

Тем более Британия — страна хитрая, элита ее хитрая. В том смысле, что если британцы откуда-то уходят, то значит уже корабль тонет. И, возможно, это свидетельствует о том, что ЕС уже себя изжил в сегодняшнем качестве. Поэтому этот Brexit, на самом деле, не случаен, он системен. И процедура выхода из ЕС тоже системна.

— В палате лордов не смогут оказать существенное влияние на текущие планы правительства?

— Им могли бы помешать только "русские хакеры". Но мы — "русские хакеры" — за Brexit, поэтому я уверен, что все получится, Brexit состоится.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Brexit: Что ждет Великобританию?

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США