Источник Правда.Ру

Боевики "Исламского государства" за две недели казнили 700 человек из племени на востоке Сирии

Международная террористическая организация ИГИЛ, чья активность ранее в основном проявлялась на территории Ирака, за прошедшие две недели успела казнить около 700 человек, попавших к ней в плен на территории Сирии.


Боевики атакуют иракцев

По информации правозащитной мониторинговой группы, боевики радикальной военизированной группировки «Исламское государство» за последние две недели казнили 700 членов одного из племен на востоке Сирии. Большинство из убитых - гражданские лица, передает Reuters .

Сирийская обсерватория по правам человека, которая отслеживает факты насилия со всех сторон трехлетнего конфликта, заявила в субботу со ссылкой на «достоверные источники», что многие из обезглавленных - представители племени Аш-Шеитат в провинции Дейр аз-Зор.

Конфликт между «Исламским государством» и племенем Аш-Шеитат, насчитывающем около 70 тысяч человек, вспыхнули после того, как исламисты в июле нашли на этой территории более двух месторождений нефти.

Вождь племени Аш-Шеитат шейх Рафаа Аакла Аль-Раджу ранее выступил с видеообращением, в котором призвал другие племена присоединиться к борьбе против исламистов. «Мы обращаемся к другим племенам постоять за нас, потому что дальше придет их очередь ... если [«Исламское государство»] сделало это с нами, после Аш-Шеитат целью станут другие племена. Они являются следующей целью", - сказал шейх в видео, размещенном на YouTube, передает РБК.

Читайте также:

Сирийские боевики запретили химию и философию

США высадили в Ираке морскую пехоту

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Боевики атакуют иракцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"