Источник Правда.Ру

Stratfor: Россия в Сирии готова отразить атаки США и Турции

Инцидент со сбитым Турцией российским военным самолетом "Су-24" позволил России увеличить свой военный потенциал в Сирии, отмечают аналитики Stratfor.

До этого инцидента Россия обеспечивала авиационное прикрытие за счет четырех дислоцированных там многофункциональных истребителей Су-30, сопровождавших ударные авиагруппы. По данным американских военных, после того, как был сбит российский самолет, в Сирии были замечены российские ударные истребители-бомбардировщики Су-34, оснащенные ракетами класса "воздух-воздух" Р-27.

Россия также перебросила в Сирию современные ракетно-зенитные системы "земля-воздух", в том числе ЗРК "Бук" и высокоэффективные системы большой и средней дальности С-400. Транспортно-пусковые установки С-400 теперь можно видеть на тщательно охраняемом участке авиабазы Базель аль-Асад близ Латакии, подчеркивают аналитики.

По сути, Россия укрепила свои средства противовоздушной обороны с тем, чтобы не дать возможности другим странам вступить в сирийский конфликт. Многие не исключают, что Турция, возможно, рассматривает вопрос о прямой вооруженной интервенции в Сирии. Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия также заявили о возможной отправке своих войск в Сирию. Поэтому в середине января Россия, по имеющимся данным, начала использовать в Сирии самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, который позволяет обеспечить лучшую ситуационную осведомленность, оперативность и полностью контролировать воздушное пространство.

Ранее в Сирию были переброшены четыре российских современных сверхманевренных многофункциональных истребителя Су-35, которые приступили к боевому воздушному патрулированию. А на авиабазе Базель аль-Асад уже размещены недавно модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С2".

Таким образом, Россия сможет препятствовать военным действиям тех сил, которые выступают против сирийского президента Башара Асада, резюмируют в Stratfor. США и их союзники могут по-прежнему наносить авиаудары по позициям "Исламского государства", однако возможности нанесения в будущем ударов по другим целям — в том числе по силам сторонников режима, наступающим на позиции повстанцев — будут весьма ограничены из-за активной поддержки этих сил со стороны российской авиации.

Правда.Ру недавно информировала о том, что США пришли к выводу, что операция воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии оказалась чрезвычайно эффективной и может позволить Башару Асаду восстановить контроль над наиболее важными городами страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"США хотят наказать Россию в Сирии"

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля