Источник Правда.Ру

Британия спешит равняться на США. Отменены некоторые санкции против Ирана

Британия спешит равняться на США. Отменены некоторые санкции против Ирана. Британия отменила санкции против Ирана

Великобритания отменила санкции против одного гражданина и пяти организаций Ирана после соответствующего решения Европейского суда.

Как пишет ТАСС со ссылкой на иранские СМИ, из санкционных списков исключены Национальная иранская танкерная компания, Страховая компания "Моэллем", банки "Сина" и "Соринет", а также Технологический университет "Шариф". Имя иранского гражданина не называется.

Лондон уведомил Тегеран об отмене санкций в начале октября. Постановление было вынесено еще 3 июля, однако в соответствии с процедурой отмена санкций произошла лишь через несколько месяцев.

Напомним, 2 августа США приостановили действие некоторых санкций, наложенных ранее на Иран. Решение было принято в связи с достигнутым прогрессом на переговорах по ядерной программе Тегерана. В ноябре 2013 года Европейский Союз по той же причине приостановил действие санкций против Ирана. В июле этого года было решено продлить данный режим до 24 ноября.

Читайте также: 

Чему Иран может научить Россию

Иран и Россия будут дружить против США?

Иран подложил Западу свинью

Иран: новый президент - старые проблемы

Читайте последние новости на сегодня, 6 октября 2014 года. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новые санкции против Ирана одобрил Сенат США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке