Источник Правда.Ру

Глава украинской таможни засветился танцующим со стриптизершами

Трудна и ответственна работа чиновника. Особенно на Украине. И каждый из них расслабляется и восстанавливается в меру своих фантазий и предпочтений.

Как предпочитает делать это Максим Нефедов, глава Таможенной службы Украины, теперь знает вся страна, благодаря публикации издания "Страна.ua".

Причина скандала

Снимки с закрытой "латексной" вечеринки в элитном ночном клубе Киева запечатлели чиновника танцующим в окружении стриптизерш.

Как сообщается в материале издания, иллюстрациями к которому стали упомянутые фотографии,

"позже Нефедов удалился в закрытое помещение, где продолжил вечеринку".

Из комментариев читателей сайте издания под статьей понятно, что место действия — ночной клуб Queen — имеет весьма "сомнительную" репутацию и считается одним любимым мест развлечения киевской "золотой молодежи" и чиновников.

"Для тех, кто любит пафос и гламур, вам сюда", — пишет она из пользователей.

Некоторые комментаторы шутят, что таким образом, в компании девушек легкого поведения, 35-летний Нефедов, который является завсегдатаем европейских парадов ЛГБТ, хотел развеять слухи о своей нетрадиционной ориентации.

Впрочем, то, что чиновник "застукан с девочками", сегодня уже и сенсацией-то назвать сложно.

В России, например, такого рода "казусы" случаются довольно регулярно, начиная с 90-х годов прошлого века.

Вот, например, что писала об одном такой скандале "Правда.Ру" в далеком уже 1999-ом

НОВОСТИ "БАННОГО" СКАНДАЛА

 Первоначально скандал с бывшим министром юстиции Валентином Ковалевым разразился в июле 1997 года.

Тогда были преданы огласке кадры видеосъемки, запечатлевшие Ковалева в солнцевской бане в обществе, что называется девиц легкого поведения. После этого тогдашний министр юстиции обратился к президенту с просьбой о временной отставке для выяснения обстоятельств появления этих публикаций. Однако, на столе к Бориса Ельцина уже лежало официальное представление премьера Виктора Черномырдина об увольнении Ковалева.

Существует версия, что в ходе расследования дела экс-министра юстиции следствие вышло на материалы, говорящие о криминальных связях бывшего министра юстиции с участниками так называемого дела Ангелевича о хищениях в Монтажспецбанке.

До ареста же сам Ангелевич работал советником у Ковалева. Между тем, адвокат Ковалева Анатолий Кучерена уверен, что в действиях правоохранительных органов имело место грубое нарушение законодательства.

"Меня настораживает сама поспешность в том, что касается избрания меры пресечения, — содержания под стражей, -сказал Кучерена. — и привлечение его в качестве обвиняемого… Дело в том, что последнее время Ковалев активно занимался жалобой на решение суда по его гражданскому делу. Он добивался, чтобы решение суда было обжаловано как незаконное".

Кучерена уже подготовил жалобу в прокуратуру по факту неправомерных действий следственного комитета МВД. При этом адвокат Ковалева не исключает, что арест его подзащитного связан со вчерашней отставкой генерального прокурора Юрия Скуратова. Утром Анатолий Кучерена встречался со своим подзащитным. Но удалось ли ему добиться освобождения Ковалева под подписку о невыезде или под залог, пока не известно.