В Италии прошёл праздник пиццы

"Омолаживающая пицца" была представлена на ежегодном празднике, посвященном этому традиционному итальянскому блюду. Торжества состоялись сразу в двух городах - в Салерно под Неаполем, месте изобретения пиццы, и в Риме.

Состав "омолаживающей" пиццы был подобран докторами-диетологами неаполитанского университета совместно с гильдией салернитанских пиццерийщиков, в которую входят около 300 кулинаров. Весь секрет пиццы, предотвращающей старение, заключается в ее ингредиентах.

Тесто пиццы делается из муки высшего сорта и непросеянной муки, но настоящее новшество заключается в добавлении свежих овощей. В ход идут сладкий перец, шпинат, лук, морковь. Из этих ингредиентов получается пицца "хорошего самочувствия". Пока придумано три варианта такой пиццы: для тех, кто хочет сохранить фигуру, для подростков и для спортсменов, сообщает ИТАР-ТАСС. На пиццу, в зависимости от ее сорта, кладут свежие помидоры, заливают томатной пастой, добавляют оливковое масло, моццареллу, сыр, шпинат, свежий базилик и специи.