Совет Федерации ратифицировал соглашения с Венесуэлой и Индонезией

Совет Федерации РФ ратифицировал межправительственные соглашения с Венесуэлой и Индонезией о поощрении и взаимной защите капиталовложений. Документы представил на рассмотрение председатель международного комитета палаты Михаил Маргелов.

По его словам, целью соглашений является создание благоприятных условий для капиталовложений инвесторов. "Такие капиталовложения и доходы, полученные на территории договаривающей страны, не должны экспроприироваться или национализироваться", - сказал Маргелов.

Также предусматриваются основания для возмещения вреда и ущерба инвесторам, устанавливаются процедуры разрешения инвестиционных споров, а также гарантии беспрепятственного перевода за границу платежей, связанных с капиталовложениями. Под действие документов попадают инвестиции, сделанные с 1 января 1992 года.

"Ратификация документов будет способствовать созданию договорно-правовой базы для осуществления взаимных инвестиций и развитию взаимовыгодного торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, что отвечает интересам России", - сказал председатель международного комитета СФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.