Источник Правда.Ру

На митинг в поддержку Младича вышли тысячи сербов

На митинг в поддержку Младича вышли тысячи сербов. 239065.jpegТысячи людей вышли на митинг в поддержку Ратко Младича. Акция прошла в столице Сербии, Белграде. Как сообщают местные СМИ, митинг был организован сербскими ветеранами боснийской войны, которые провозгласили Младича национальным героем, передает РСН.

В воскресенье в центре Белграда начались беспорядки, в ходе которых полиция задержала 180 человек, напоминает Senica.ru. Более 32 полицейских и 11 граждан пострадали в ходе столкновений полиции и сторонников генерала Ратко Младича, которого обвиняют в геноциде и других военных преступлениях.

Читайте также: Младичу не удалось избежать Гааги

В МВД не могли дать информацию о том, сколько человек находится в предварительном заключении. Ранее министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич заявил, что среди задержанных 17 членов националистической организации "СНП 1389", "Сербского Образа", фанаты ФК "Рад", "Црвена звезда", "Партизан".

Президент Сербии Борис Тадич считает, что арест генерала Ратко Младича вкупе с грядущими реформами в стране должен стать важным шагом в процессе присоединения страны к Европейскому союзу.

Тадич полагает, что эти факторы показывают серьезность намерений руководства страны в присоединении к ЕС, и призывает международное сообщество признать этот важный шаг и, в свою очередь, сделать шаг навстречу Сербии, сообщает Газета.Ru. "Я просто прошу ЕС выполнить свои обещания", – сказал Тадич. "Мы выполнили свои обещания и будем продолжать действовать в подобном ключе в будущем", – добавил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии