Источник Правда.Ру

Штаты высылают венесуэльского посла

Американские власти отозвали визу у  посла Венесуэлы в Вашингтоне Бернардо Альвареса. США пошли на такой шаг в ответ на недавнее неодобрение кандидатуры американского посла в этой латиноамериканской стране.

Как писала "Правда.Ру", ранее президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что готов разорвать отношения с Соединенными Штатами, если Вашингтон будет настаивать на назначении Ларри Палмера на пост американского посла в Каракасе.

Читайте по теме: Чавес начал против США "Новогоднюю войну"

На прошлой неделе Чавес заявил, что Лари Палмер сразу по прилету в Венесуэлу будет задержан и первым же самолетом отправлен в США. Венесуэльский лидер также заявлял, что готов к возможной высылке венесуэльского посла из США в ответ на свое решение относительно Палмера. Но Госдеп сообщил, что не будет менять кандидатуру посла, сообщало Осетинское радио и телевидение.

По информации телеканала "Вести", официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер отказался комментировать возможные последствия очередного витка напряжения в дипломатических отношениях между Каракасом и Вашингтоном.

Кандидатуру Палмер на пост посла в Венесуэле президент США Барак Обама выдвинул летом 2010 года. По американскому законодательству, будущего посла утверждает Сенат. Однако во время слушаний по его кандидатуре в Сенате Палмер сделал ряд критических замечаний в адрес властей Венесуэлы. После выступления Палмера на сенатских слушаниях власти Венесуэлы объявили, что не примут его в качестве посла, и попросили Обаму выбрать другого кандидата, напоминает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма