Источник Правда.Ру

МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР ДОЛЖНА БУДЕТ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД МЕЖДУНАРОДНЫМ СУДОМ

Родственники 323 аргентинских моряков, погибших 2 мая 1982 года, когда их корабль Белграно был затоплен британской подводной лодкой во время Фолклендской войны, подают в суд на Великобританию с требованием возмещения ущерба. Два буэнос-айресских адвоката представят дело в Международном Суде в Страсбурге на следующей неделе.
Родственники погибших аргентинцев заявили о том, что их корабль находился далеко в стороне от зоны военных действий, и нападение на него является нарушением Гаагской конвенции 1907 года. “Единственной целью этой атаки было сорвать мирные переговоры, которые в то время пытался наладить перуанский президент Терри. Корабль был затоплен далеко за пределами 200-мильной запретной зоны, наложенной Британией на воды вокруг Фолклендских островов. Более того, корабль направлялся в прямо противоположную сторону - к островам Эстадос. Мы обвиняем британcкие власти в гибели всех 323 моряков," - заявил адвокат Хорхе Антонио Оливера.
Тогдашний президент Аргентины Карлос Менем ещё в 1982 году, немедленно после затопления Белграно, потребовал предания международному суду Маргарет Тэтчер за военные преступления и выдаче её в Аргентине. Аргентина не подала в суд на британские власти непосредственно после войны “из-за сложившейся политической ситуации”.
Но сегодня этот призыв слышится вновь - все громче и громче... Кошмарные сны Маргарет Тэтчер продолжаются и, кто знает, возможно, скоро станут реальностью... Тем более что на её совести - не только жизни аргентинских моряков, но и жизни десятков северных ирландцев.

Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"