Источник Правда.Ру

Ирак запретил США бомбить Сирию со своей территории

Ирак не будет превращён в плацдарм для возможного нападения США на Сирию. Об этом заявил официальный представитель правительства Ирака Али аль-Дибага.

"Политика правительства Ирака и действующая конституция страны не позволяют использовать территорию Ирака в качестве плацдарма или "коридора" для нападения на соседние страны", - сказал Али ад-Дибаг во время заседания совета министров.

Читайте: Американский удар по Сирии увеличил привлекательность русского оружия.

По словам Али ад-Дибага, иракское правительство распорядилось провести расследование обстрела американскими военными вертолетами сирийского населенного пункта ас-Сукария вблизи границы с Ираком. Кроме того, власти страны обратились к американскому военному командованию с требованием не допускать больше подобных инцидентов.

При этом ад-Дибаг отметил, что власти Ирака хотят установить с Сирией более тесные отношения и хотели бы координировать с ней политику в области общей безопасности, сообщает РИА Новости.

В воскресенье американские военные вертолеты, по сирийским данным, открыли огонь по людям, работавшим на стройке дома в сирийском районе аль-Букамаль в семи километрах от границы с Ираком. В результате этого обстрела погибли восемь человек, более 14 человек получили ранения.

В понедельник правительство Ирака выразило надежду, что это происшествие не окажет отрицательного воздействия на иракско-сирийские отношения. Сирия при этом решительно осудила американское нападение, назвав его "террористической агрессией государства". При этом глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем пригрозил, что Сирия будет вынуждена защищать себя в случае повторения аналогичной "агрессии" со стороны войск США

Американская сторона, в свою очередь, заявила, что в результате атаки в воскресенье был убит высокопоставленный активист террористической организации "Аль-Каида", по информации разведки, планировавший произвести теракт в Ираке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков