Источник Правда.Ру

Миллиардный Китай готовится к буму рождаемости с 2015 года

Китайцы готовятся к новому буму рождаемости с 2015 года, который связан со смягчением политики "Одна семья — один ребенок". Только в следующем году население страны должно будет увеличиться на два миллиона детей.

Власти по всей стране закупают новые больничные койки и обучают акушерок, уделяя особое внимание вопросам родов после пика фертильности. При этом китайские издания пишут, что родильные дома в ряде регионов уже переполнены.

Ранее более одного ребенка разрешалось заводить лишь семьям, где оба родителя не имеют братьев и сестер. Теперь же власти разрешили семьям, в которых хотя бы один из родителей был единственным сыном или дочерью в семье, родить второго ребенка, причем на это готовы многие из тех, чьи дети уже выросли.

Сообщается, что такая политика должна уберечь нацию от процесса старения. Отмечается, что на начало 2014 года, из 1,36 миллиардов человек, проживающих в Китае, лишь 17,1 процентов — дети и подростки в возрасте меньше 15 лет.

Читайте также:

Китай выступает против американской ПРО в Южной Корее

Китай все-таки будет строить порт в Крыму

Россия для ЕС - красивая и капризная невеста

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай: друзья, конкуренты или враги?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"