Источник Правда.Ру

Израиль обстрелял ракетами сектор Газа

удар. 252196.jpeg

Израильские ВВС накануне, 27 декабря, нанесли два точечных удара по группам палестинцев на севере сектора Газа. В результате атаки один человек погиб, еще 12 получили различные ранения, сообщает Euronews.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Между тем, по словам представителей израильской армии, мишенями были боевики, причастные к активной террористической деятельности. В частности, сообщается, что погибший - 22-летний Абдулла Талбани - являлся членом "Бригад аль-Кудса", вооруженного крыла движения "Исламский джихад". По неофициальным данным, авиаудар пришелся на мотоцикл с коляской. Другие подробности операции израильское командование не приводит. Однако руководство группировки не подтвердило потерю своего бойца.

Читайте: Израиль нанес удар по сектору Газа.

Подобные меры, как рассчитывают власти Израиля, должны пресечь попытки повторить события августа этого года. Тогда неизвестные боевики убили восемь израильтян в Египте близ непосредственной границы, напоминает РБК. В попытке уничтожить преступников израильские ВВС убили шесть египетских солдат, что спровоцировало обострение и так сложных отношений двух государств. 

По теме: Израиль спасовал пред лицом терроризма.

Накануне начальник Генерального штаба израильской армии генерал-лейтенант Бени Ганц не исключил возможности проведения повторной военной операции в секторе Газа. "Время от времени мы сталкиваемся с ракетными обстрелами из сектора Газа, и мы понимаем, что продолжается наращивание военного потенциала через египетскую территорию", - цитирует пресс-служба армии Израиля заявление Бени Ганца. По словам Ганца, "Израиль не может продолжать жить под угрозой ХАМАС из сектора Газа", пишет "Росбалт". "Рано или поздно не будет другого выхода, кроме как провести значительную военную операцию... Армия обороны Израиля знает, как действовать целенаправленно, решительно и наступательно против террористов в секторе Газа", - заявил он.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Север Израиля обстреляли ракетами с территории Ливана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?