Источник Правда.Ру

Пассажиров метро в Вашингтоне будут обыскивать

В преддверии выборов президента США, которые состоятся 4 ноября, в стране усиливаются меры безопасности. Городские службы и полиция Вашингтона начинают выборочные проверки вещей пассажиров метро и городских автобусов на наличие взрывчатки.

Кроме того, как говорится в распространенном в понедельник официальном сообщении главного транспортного управления столицы США, усиливаются вооруженные патрули на транспортных маршрутах. Дополнительные меры введены начиная с понедельника, 27 октября.

"В связи с предстоящими выборами, а также с инаугурацией президента, до которой остаются считанные месяцы, транспортная городская полиция будет усиливать меры безопасности в метро и на автобусных маршрутах. Пассажиры метро не должны удивляться, видя на станциях, в автобусах и поездах больше одетых в форму офицеров полиции, часть из которых будут иметь дополнительное вооружение, а также натренированных на взрывчатку собак", - говорится в документе.

Читайте: Победа Обамы таит в себе множество угроз для мира

Полиция будет проверять багаж и личные вещи пассажиров выборочно, без предварительного предупреждения. Полицейские имеют право проверить любую кладь, включая дамские сумки, пакеты, портфели, пакеты для покупок, спортивные сумки, рюкзаки.

"Целью проверок является выявление взрывчатки, но в случае обнаружения нелегального предмета таковой будет конфискован в качестве вещественного доказательства, а полиция выдаст квитанцию о штрафе или произведет арест", - подчеркивается в документе.

В нем отмечается также, что "раса, этническая принадлежность и религия не будут факторами, определяющими, какие вещи будут подвергаться проверке".

По данным властей, среднее время проверки вещей одного пассажира метро или автобуса на наличие взрывчатки составит от восьми до 15 секунд, сообщает РИА "Новости".

"Поезда и автобусы могут на несколько секунд останавливаться, пока полиция будет визуально их обследовать на предмет подозрительных действий и поведения пассажиров и наличия опасных предметов", говорится в документе.

В настоящее время подобные проверки ручной клади и багажа проводятся в метро и городских автобусах в Нью-Йорке и Бостоне.

Читайте: Миллионы Маккейна: сколько стоит кресло президента США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета