Источник Правда.Ру

Сирия получила от России 240 тонн денег

Сирия получила от России 240 тонн денег. 275443.jpeg

Россия отправила в Сирию за четыре месяца около 240 тонн денег. Об этом свидетельствует полетная документация.

По сообщению "Росбалта", из московского аэропорта "Внуково" в аэропорт Дамаска было направлено восемь самолетов Ил-76 сирийских ВВС, каждый из которых перевозил 30 тонн банкнот, номинал и валюта которых не уточняются. Все самолеты достигли пунктов назначения, о чем свидетельствуют любительские снимки, а также записи переговоров пилотов и диспетчеров, и данные систем отслеживания полетов.

Каждый из самолетов летел не по прямому маршруту гражданской авиации через Турцию, а через Ирак, Иран и Азербайджан, передает "Независимое бюро новостей".

Читайте также: Сирия получает из Ливии "братскую помощь"

Ранее СМИ сообщали, что Сирия печатает деньги в России. В конце ноября глава российского Гознака Аркадий Ткачук подтвердил, что наше предприятие печатало деньги, предназначенные Дамаску. Как пишет "Gazeta.kz", предыдущий производитель австрийская компания Oesterreichische Banknoten und Sicherheitsdruck отказалась печатать арабские банкноты, объяснив это обострением отношений между ЕС и Сирией.

Напомним, что страна испытывает острый дефицит наличности из-за гражданской войны, которая началась весной 2011 года. ЕС объявил Сирии нефтяное эмбарго, вследствие чего Дамаск потерял основной источник валютной выручки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии