Источник Правда.Ру

Президент Армении с трибуны ООН осудил политику Грузии

Президент Армении Серж Саргсян с трибуны Генеральной ассамблеи ООН осудил политику, приведшую к кровопролитию в Южной Осетии.

Президент Армении заявил, "если какая-либо страна наращивает свой военный бюджет и хвастается по этому поводу, если ограничения на вооружения, предусмотренные международными соглашениями нарушаются, причем, так открыто, если страна, подписавшая соглашение о прекращении огня - что само по себе составляет международное обязательство - при каждом случае угрожает возобновить военные действия, она должна получить быстрый и твердый ответ.

Как известно, Грузия за последние шесть лет увеличила свой бюджет в 50 раз с 18 до 900 миллионов долларов; в 2006 году нарушила соглашение о прекращении огня, проведя военную операцию в Кодорском ущелье в Абхазии; Михаил Саакашвили и члены правительства Грузии неоднократно заявляли о возможности использования военной силы против Южной Осетии и Абхазии еще до начала агрессии против Южной Осетии 8 августа.

"Профилактика лучше, чем лечение, и потенциальный военный конфликт нужно предотвращать на стадии планирования", - отметил Саргсян. напомним, после начала военных действий в Южной Осетии Россия представила захваченные у грузинских военных документы с планом нападения на Абхазию. "Мы должны без колебаний подтвердить, что нарушение существующих соглашений о прекращении огня или угрозы такого нарушения представляют собой элементы агрессии", - подчеркнул президент Армении.

Саргсян заявил, что еще одним уроком событий на Южном Кавказе стала необходимость более серьезно относиться к праву народов на самоопределение. "Мы не настаиваем и на самом деле выступаем против идеи о том, что каждое притязание на самоопределение должно разрешаться путем отделения. Однако мы видим, что такой результат становится решением конфликта чаще, чем не становится", - приводит слова Саргсяна РИА Новости.

Читайте: Целью грузинской агрессии было уничтожение осетин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным