Источник Правда.Ру

За голову Каддафи заплатят 1,7 миллиона долларов

Повстанцы обещают 1,7 миллиона долларов за голову Каддафи. Ливийские повстанцы, продолжающие борьбу за Триполи, объявили награду за Полковника. За живого или мертвого Муаммара Каддафи мятежники обещают выложить 1,7 миллиона долларов.

По словам главы временного правительства Мустафы Абдель Джалиля, такую сумму за голову полковника предложил выплатить один из ливийских бизнесменов. Представитель оппозиции также пообещал амнистировать любого из сторонников Каддафи, кто поможет задержать или уничтожить своего лидера, пишет РБК. Одновременно, добавляет BaltInfo, ливийские повстанцы впервые предложили Каддафи безопасный выезд из Ливии, если он отречется от власти.

Рар: Как поделить ливийский "пирог"?

Местонахождение Каддафи неизвестно, но повстанцы утверждают, что, по их данным, он все еще в Триполи или недалеко от ливийской столицы, передает "Русская служба ВВС". Есть и другая версия местонахождения Каддафи - предположительно, он мог бежать в Тунис или Алжир. Также не исключено, что он скрывается в бункере под Триполи, из которого расходится целая система подземных укрытий, информируют "Вести.ру".

В Триполи остаются отдельные очаги сопротивления сил, лояльных Каддафи, и спорадические бои между ними и повстанцами продолжаются. В ночь на среду была распространена аудиозапись человека, похожего по голосу на Каддафи; выступавший поклялся сражаться до смерти или полной победы.

Читайте также: Запад снова сел в ливийскую "лужу"

Как сообщает "Инфо-Ислам", самые ожесточенные бои в Триполи сейчас идут в квартале Мансура. Именно там сосредоточены силы, до сих пор поддерживающие режим Полковника. Они были стянуты в ливийскую столицу из городов Бослим и Дахра. Именно по этим населенным пунктам свои удары продолжают наносить самолеты НАТО. Кроме того, по некоторым данным, они же бомбят и часть зданий бывшей резиденции Каддафи в квартале Баб-эль-Азизия.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР