Французский чечевичный суп с овощами и томатной пастой: в нём много клетчатки и растительного белка

Рецепт французского чечевичного супа

1:39

Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных продуктов, вам обязательно стоит подумать о чечевице. Она богата клетчаткой и белком, её легко готовить, она имеет насыщенный землистый вкус, который хорошо сочетается с любым блюдом.

Чечевица также является источником питательных веществ, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. 

Этот простой французский суп из чечевицы невероятно легко приготовить.

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 чашка чечевицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • Немного белого винного уксуса

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей 5-7 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте томатную пасту, чечевицу, лавровый лист, тимьян, соль, перец и бульон. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 45 минут.
  5. Добавьте белый винный уксус, приправы по мере необходимости.
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП за 30 Минут
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить