Источник Правда.Ру

Трамп бросил Украину: помощь сокращена в четыре раза

Обнародован план бюджета США, который предполагает, что помощь Украине будет снижена почти на 70%. Эта мера ложится в концепцию сокращения помощи "странам на пути развития", сообщает Foreign Policy.

"Что касается Украины… объемы помощи на 2018 год в предварительном плане бюджета должны были бы составлять более $ 570 млн. Вместе с тем, новый проект предусматривает сокращение финансирования до $ 177 млн", — пишет издание.

Объёмы помощи на 2018 год в предварительном плане бюджета должны были бы составлять более $570 млн. Однако новый проект предусматривает сокращение финансирования до $177 млн.

Экс-посол США в Москве Майкл Макфол был уверен, что для Киева наступят трудные времена — призвав Киев провести хоть какие-то реформы, чтобы сохранить поддержку Европы. "Главный проигравший сегодня — это Украина. Единственная ваша надежда — всерьез приняться за реформы и сохранить европейскую поддержку",- заявлял дипломат.

"Все рвали на себе волосы и метались, как сумасшедшие", — звучат в материале The Guardian слова заместителя министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Именно так он описывает состояние киевской элиты после победы Трампа на выборах.

Администрация Обамы оказывала Украине финансовую помощь и наложила на Россию санкции, напоминает издание. Теперь же в Киеве боятся, что США бросят Украину на произвол судьбы. "Об этом говорят все, — сказал неназванный европейский дипломат. — Это довольно нервозный момент для Украины".

"По его словам, чиновники администрации Обамы "в частных разговорах говорят про Украину просто ужасные вещи", но готовы закрывать глаза на проблемы коррупции, а при Трампе официальные лица проявят большую прямоту", — говорится в статье.

"Если новая администрация Трампа и будет уделять внимание украинскому вопросу, то не сразу и не скоро. Она будет заниматься Сирией, но 90 процентов ее деятельности будут посвящены отношениям с Китаем и решению экономических вопросов внутри США",- сообщил руководитель Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

"Украина для команды Трампа сейчас дело двадцатое. В каких-то компенсационных вещах и, возможно, только при неких разменах со стороны Кремля Украина и всплывет. В фокусе же команды Трампа Украины нет",- констатировал он.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США разочаровались в Украине

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии