Источник Правда.Ру

Трамп бросил Украину: помощь сокращена в четыре раза

Обнародован план бюджета США, который предполагает, что помощь Украине будет снижена почти на 70%. Эта мера ложится в концепцию сокращения помощи "странам на пути развития", сообщает Foreign Policy.

"Что касается Украины… объемы помощи на 2018 год в предварительном плане бюджета должны были бы составлять более $ 570 млн. Вместе с тем, новый проект предусматривает сокращение финансирования до $ 177 млн", — пишет издание.

Объёмы помощи на 2018 год в предварительном плане бюджета должны были бы составлять более $570 млн. Однако новый проект предусматривает сокращение финансирования до $177 млн.

Экс-посол США в Москве Майкл Макфол был уверен, что для Киева наступят трудные времена — призвав Киев провести хоть какие-то реформы, чтобы сохранить поддержку Европы. "Главный проигравший сегодня — это Украина. Единственная ваша надежда — всерьез приняться за реформы и сохранить европейскую поддержку",- заявлял дипломат.

"Все рвали на себе волосы и метались, как сумасшедшие", — звучат в материале The Guardian слова заместителя министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Именно так он описывает состояние киевской элиты после победы Трампа на выборах.

Администрация Обамы оказывала Украине финансовую помощь и наложила на Россию санкции, напоминает издание. Теперь же в Киеве боятся, что США бросят Украину на произвол судьбы. "Об этом говорят все, — сказал неназванный европейский дипломат. — Это довольно нервозный момент для Украины".

"По его словам, чиновники администрации Обамы "в частных разговорах говорят про Украину просто ужасные вещи", но готовы закрывать глаза на проблемы коррупции, а при Трампе официальные лица проявят большую прямоту", — говорится в статье.

"Если новая администрация Трампа и будет уделять внимание украинскому вопросу, то не сразу и не скоро. Она будет заниматься Сирией, но 90 процентов ее деятельности будут посвящены отношениям с Китаем и решению экономических вопросов внутри США",- сообщил руководитель Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

"Украина для команды Трампа сейчас дело двадцатое. В каких-то компенсационных вещах и, возможно, только при неких разменах со стороны Кремля Украина и всплывет. В фокусе же команды Трампа Украины нет",- констатировал он.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США разочаровались в Украине
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций