Россия ждёт от США "официальных" новостей о ПРО в Европе

Россия ответит на предложение министра обороны США о возможности отсрочки введения в строй элементов ПРО в Польше и Чехии, когда оно поступит по официальным каналам. Об этом сообщили в МИД и Минобороны России.

Читайте по теме: Пентагон подождёт от Ирана повода для активации ПРО.

"Мы готовы рассмотреть любые предложения США в этой сфере, но для этого должны их получить по официальным каналам", - цитирует слова неназванного представителя МИД России «Интерфакс». «Никаких официально оформленных предложений на этот счет в министерство обороны России не поступало, поэтому комментировать нечего", - отметили в Минобороны.

Напомним, что ранее министр обороны США Роберт Гейтс во время визита в Чехию заявил, что ввод в строй радара ПРО в Чехии будет отложен до того момента, когда угроза удара со стороны Ирана будет реальной.

"Мы продолжаем убеждать русских сотрудничать с нами в сфере ПРО и продолжаем прилагать усилия для того, чтобы переубедить их в том, что эти объекты не направлены против России, что от них Россия может выиграть", - прокомментировал это решение сам глава Пентагона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.