Источник Правда.Ру

Израиль не вернется к границам 1967 года - Нетаньяху

Израиль не вернется к границам 1967 года - Нетаньяху. 238556.jpeg"Нет у Израиля лучшего друга, чем США. И у США нет лучшего друга, чем Израиль". Такими словами начал выступление перед депутатами обеих палат конгресса США глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху. 

Конгрессмены встретили Нетаньяху стоя и продолжительной овацией, пишет Курсор. Председательствующему, вице-президенту Джо Байдену пришлось несколько раз призывать собравшихся дать израильскому премьеру начать выступление. 

Обращаясь к конгрессменам, Биньямин Нетаньяху сказал, что видит в зале истинных друзей Израиля – республиканцев и демократов. "Израиль всегда была союзником США и всегда была проамерикански настроенной", - сказал премьер, вызвав новую волну аплодисментов в США.

Читайте также: Обама объявил арабам о новом крестовом походе 

"Еще один важный вопрос – вопрос палестинских беженцев. Господа, этому вопросу пришло время положить конец. Президенту Аббасу следует встать перед своим народом и сказать: "Я приму еврейское государство!", точно также как я когда-то встал перед своим народом и сказал: "Я приму палестинское государство!", - сказал Нетаньяху. 

"Израиль может существовать только в безопасных границах. Статус поселений будет решатся только в ходе специальных обсуждений. Но сегодня я должен сказать кое-что очень важное: ни одно мирное соглашение никогда не решит всех наших проблем. Часть поселений останутся внутри Израиля, часть останутся за его пределами, однако я хочу сказать еще раз: это не будут границы 67-го года. Израиль никогда не вернется в границы 67-го года", - приводит слова главы израильского правительства MIGnews.com.

В заключение, пишет IzRus, Нетаньяху добавил: "Мы просим не только помощи в достижении мира, но и помощи в том случае, если мир снова будет взорван - а это в нашем нестабильном регионе может произойти в любой момент. Переговоры должны идти только за столом переговоров, а не под огнем. Мирный договор нельзя навязать, он должен быть добровольным. ХАМАС не может быть партнером в этих переговорах - это организация, призывающая к уничтожению Израиля и евреев". 

Премьер призвал главу ПА отказаться от союза с ХАМАСом для успеха мирных переговоров и вернуться к диалогу с Израилем - тогда Израиль с радостью проголосует за создание Палестинского государства на сентябрьской сессии ООН.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина