Источник Правда.Ру

Налоговая служба Черногории уличила Навального во лжи

Руководитель Налоговой службы Черногории Милан Лакичевич рассказал, как создавалась компания, одним из учредителей которой был Алексей Навальный.

В интервью газете "Известия" он утвердительно ответил на вопрос, являются ли Алексей Навальный, Мария Гайдар и Михаил Ешкин учредителями фирмы MRD Company. 

"Мы подтверждаем, что фирма MRD Company DOO Bar зарегистрирована в Центральном реестре хозяйствующих субъектов 20 ноября 2007 года. Гордана Джуранович передала в центральный реестр документы для регистрации и учреждения хозяйствующего субъекта под названием MRD Company DOO Bar. С этими документами был заполнена форма №5, DO CRPS, а вместе с ней был передан устав компании от 20.11.2007, подписанный Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным, нотариально заверенный подписью и печатью адвоката Владимира Маруновича. Это подтверждает, что вышеупомянутые лица собственноручно подписали настоящий договор об учреждении предприятия и признали свою подпись на нем", - заявил Лакичевич.

Он сообщил, что "затем была передана копия паспорта Алексея Навального, которая была заверена судом первой инстанции города Бар (под номером 10825/07 от 07.11.2007). После этого была передана копия паспорта Марии Гайдар, а также копия паспорта Михаила Ешкина (заверенные судом и адвокатом)". 

После этого Алексей Навальный "передал доверенность, по которой уполномочил Боицу Пешич и Гордану Джуранович подать заявление на вышеупомянутую организацию в Центральный реестр Арбитражного суда в Подгорице и получить свидетельство о регистрации".

"На основании этих документов Центральный реестр хозяйствующих субъектов в Подгорице 20 ноября 2007 года выдал свидетельство о регистрации под номером 5-0427302/001, что подтверждает тот факт, что компания MRD Company DOO Bar была зарегистрирована как общество с ограниченной ответственностью, основателями которого являются Алексей Навальный, Мария Гайдар и Михаил Ешкин, который также зарегистрирован как исполнительный директор и полномочный представитель организации", - сообщил Милан Лакичевич.

Начальник инспекции Налоговой службы Черногории Ново Радоевич рассказал, что "все мероприятие по регистрации было осуществлено во время, когда центральный реестр принадлежал Арбитражному суду в Подгорице".

"Значит, в 2007 году вся документация доставлена в Арбитражный суд, и вся информация сформирована там. Сайт не был взломан, и данные в центральный реестр не были внесены через прорехи сайта", - сообщил он.

Напомним, история с черногорской фирмой Навального всплыла во время кампании по выборам мэра Москвы в августе прошлого года. Алексей Навальный был одним из кандидатов на пост столичного градоначальника. По закону, кандидат не может быть владельцем зарубежных активов.

Впрочем, никаких проблем для Навального сама фирма не представляла, поскольку никакой деятельности она никогда не вела. Проблемы для себя создал сам блогер, который заявил, что информация о черногорской фирме - "нашистский фотошоп".

А руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков написал пространный пост у себя в блоге, из которого следовало, что данные о MRD Company на сайте черногорской налоговой службы разместили хакеры.

В конце сентября прошлого года Алексей Навальный представил еще одну версию произошедшего. Суть ее сводилась к тому, что подписи его и Марии Гайдар были подделаны, что и подтвердила графологическая экспертиза. В черногорский реестр, по предположению Навального, данные были включены за взятку. 

В своем "разоблачительном" посте Навальный упомянул Ольгу и Константина Костиных, по сути обвинив их в организации всей истории с MRD Company. За это ему придется отвечать в суде.

По словам начальника Центрального реестра Налоговой службы Черногории Мило Пауновича, "адвокат Наталья Караджич, полномочный представитель Навального, подала запрос 28 августа 2013 года в соответствие с законом "О хозяйственных обществах", чтобы получить копии, связанные с обществом MRD Company". "Центральный реестр в соответствии с законодательством одобрил выдачу копий записей из реестра, и Караджич 9 сентября прошлого года получила копии всех документов этого общества", - отметил чиновник. Спустя несколько недель после этого и появился ответ Навального.

Милан Лакичевич подчеркнул, что сайт налоговой службы Черногории не был взломан и еще раз подтвердил, что Алексей Навальный действительно был одним изх учредителей MRD Company.

По словам Лакичевича, его удивили обвинения, "которые касаются чиновников налоговой администрации, со стороны человека, который не обладает никакой информацией о том, что такое налоговая администрация, как она действует и чем занимается".

"Мне странно, что человек, который претендует на высокие государственные функции, так говорит о госорганах дружеской братской страны, с которой Россия постоянно сотрудничает", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего