Белград назвал шесть условий для переговоров по Косово

Стали известны шесть условий для новых переговоров по статусу Косово, которые утвердило правительство Сербии. Они не были обнародованы официальными лицами, но их опубликовала в субботу самая многотиражная в Сербии белградская газета.

Предложения по условиям новых переговоров сербское правительство Сербии в пятницу послало для ознакомления всем послам стран-членов Контактной группы по Косово, в которую входят США, Россия, Великобритания, Италия, Германия и Франция.

Читайте: Россия и Запад зафиксировали разногласия по Косово

Как пишут "Вечерне новости", Белград выдвинул следующие условия. Первое условие: темой переговоров должен стать будущий статус этой сербской провинции. Второе: переговоры между сторонами должны быть прямыми. Третье: диалог не должен быть ограничен временными рамками. Четвертое: результат диалога не должен быть заранее предопределен. Пятое: переговоры не должны базироваться на плане спецпредставителя ООН Марти Ахтисаари, который оказался неприемлемым для Белграда. Шестое условие состоит в том, чтобы переговоры проходили под прямым контролем со стороны Совбеза ООН.

По информации белградской газеты, в ближайшие дни правительство Сербии завершит формирование делегации, которая будет представлять Белград на переговорах, сообщают РИА "Новости".

Читайте также: Европа взорвется по команде из Вашингтона

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.