Источник Правда.Ру

Лихорадка Западного Нила унесла жизни десятков американцев

Число жертв опасного и редкого для североамериканского континента заболевания — лихорадки Западного Нила — достигло 41 человека. По информации расположенного в Атланте (штат Джорджия) Центра по контролю и профилактике заболеваний, больше всего летальных случаев — 21 — зафиксировано в штате Техас, сообщают Вести.ру.


Россию залихорадило

Уровень заболеваемости только за последнюю неделю вырос на 60 процентов. По данным на 22 августа, всего в Штатах заболели более 1,1 тыс. американцев. Показатели недельной давностисоставляют 700 и 26 человек соответственно, добавляют "Новые известия".

На минувшей неделе власти Техаса объявили о введении режима чрезвычайной ситуации. Над населенными пунктами, в том числе, над одним из крупнейших городов штата — Далласом — для борьбы с комарами были распылены инсектициды.

Опасный вирус был обнаружен в США в 1999 году, и для августа уровень заболеваемости в этом году установился на самой высокой отметке в своей истории.

Читайте также: Онищенко объявил войну маленьким кровопийцам

В России показатели также вызывают опасения. На территории нашей страны в этом году зафиксировано 127 случаев заражения, 4 человека скончались.

Читайте также: Четверо россиян умерли от укусов комаров

Лихорадка Западного Нила характеризуется воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых и лимфаденопатией. Разносчиком опасной болезни являются комары, рассказывает "Российская газета". В связи с этим главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал региональные власти активнее бороться с кровососущими насекомыми. Антикомариные меры, по его мнению, позволят избежать распространения лихорадки Западного Нила.

Читайте также: Смертоносная лихорадка свирепствует в Уганде

Онищенко сообщил, что разослал письма главам регионов с призывами проводить лаврицидную и инсектицидную обработку. Особенно тревожит главного санитарного врача России Астраханская область, где на сегодняшний день зафиксировано 28 случаев ЛЗН.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию залихорадило
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма