Источник Правда.Ру

Онищенко объявил войну маленьким кровопийцам

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призвал региональные власти активнее бороться с кровососущими насекомыми. Антикомариные меры, по его мнению, позволят избежать распространения лихорадки Западного Нила.

Онищенко сообщил, что разослал письма главам регионов с призывами проводить лаврицидную и инсектицидную обработку. Особенно тревожит главного санитарного врача России Астраханская область, где на сегодняшний день зафиксировано 28 случаев ЛЗН, передает KM.RU. Гражданам Онищенко рекомендует использовать антикомариные средства, чтобы избежать укусов насекомых.

Читайте также: Билл Гейтс стреляет лазером по комарам

Как отмечают "Аргументы.ру", в этом году вспышки лихорадкой Западного Нила были зарегистрированы не только в Астраханской, но и в Волгоградской, Ростовской, Новосибирской, Липецкой областях, Республиках Татарстан и Адыгея. Как писала "Правда.Ру", от укусов комаров умерли четверо россиян.

Читайте: Айкидо для комара - проходя сквозь капли

"Самым тревожным для нас является август и сентябрь. В этом году в ряде регионов аномальная жара, комар ведет себя более активно, что способствует распространению ареала", — отметил глава Роспотребнадзора.

Лихорадка Западного Нила — опасное вирусное заболевание, вызывающее воспаление мозговых оболочек, энцефалит мозга, системное поражение слизистых оболочек и лимфаденопатию. Смертность при заражении лихорадкой Западного Нила достигает 4 процентов, добавляют "Новые Известия".