Четверо россиян умерли от укусов комаров

Происшествия

В России зафиксировано 127 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Четыре человека, подхвативших эту болезнь после укусов комаров во время загородного отдыха, скончались.

Читайте: Смертоносная лихорадка свирепствует в Уганде.

По информации Роспотребнадзора, случаи заболевания лихорадкой были зафиксированы в 7 субъектах страны: Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Новосибирской, Липецкой областях, Республиках Татарстан и Адыгея. Большая часть из них приходится на Волгоградскую и Астраханскую области - по 85 и 28 заболевших соответственно, уточняют "Дни.ру".

Большинство пострадавших связывают заболевание с пребыванием на отдыхе в пригородной зоне, где приходится мириться с укусами комаров, сообщает "Росбалт". В целом, в этом году уровень заболеваемости опасной лихорадкой превышает прошлогодний показатель в 1,7 раза.

Также: Власти Милана направят на борьбу с комарами летучих мышей.

К слову, число жертв лихорадки Западного Нила, бушующей в США, достигло 26 человек. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в штате Техас, где от вируса погибли 14 человек.

Лихорадка Западного Нила - опасное вирусное заболевание, вызывающее воспаление мозговых оболочек, энцефалит мозга, системное поражение слизистых оболочек и лимфаденопатию. Смертность при заражении лихорадкой Западного Нила достигает 4 процентов, добавляют "Новые Известия".

О главных событиях читайте в Ленте новостей