ЕС не выступит против России "единым фронтом"

Ни одна из стран Евросоюза не высказалась за отмену встречи Россия-ЕС, которая должна пройти в Самаре 18 мая. В то же время европейским странам не удалось выработать общую позицию на переговорах с Россией.

Представители Польши, Литвы и Эстонии требовали на встрече глав МИД ЕС в Брюсселе ужесточить подход к безопасности поставок энергоносителей из России. Большинство государств высказались в поддержку трёх стран, но одновременно выступили за прагматический подход к данному вопросу, передаёт «Интерфакс».

Читайте: Россия не будет навязываться Евросоюзу.

Между тем премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил о сохранении вето на переговоры между Россией и ЕС о новом Соглашении о сотрудничестве, пока не будет снят запрет на ввоз в Россию польского мяса. «Вето на начало переговоров остается в силе. Россия не сняла санкции, так что мы поддерживаем наше вето. В этом смысле ничего не изменилось», - сказал он.

Отметим, что во встрече Россия-ЕС будут участвовать Владимир Путин, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, канцлер председательствующей в ЕС Германии Ангела Меркель и верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.