Немцы официально вычеркнут Гитлера из истории

Власти федеральной земли Нижняя Саксония собираются лишить вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера гражданства Германии. В своё время власти именно этой земли позволили ему прийти к власти.

Известно, что лидер нацистов родился в Австрии, но лишился её гражданства в 1925 году. Несмотря на то, что он жил в Германии начиная с 1912 года, а в начале 1930-х гг. был признанным лидером Национал-социалистической партии, вплоть до 1932 года у него не было гражданства Германии. 25 февраля 1932 года власти города Брауншвейг предоставили будущему фюреру немецкое гражданство, что позволило ему спустя несколько недель принять участие в выборах президента Германии.

По словам представителя отделения Социал-демократической партии города Брауншвейг, у жителей города развился комплекс, связанный с предоставлением Гитлеру гражданства, пишет английская газета The Times . В то же время находящиеся у власти представители ХДС/ХСС отнеслись к этой идее скептически.

В то же время препятствием для лишения фюрера немецкого паспорта могут стать нынешние законы ФРГ, которые запрещают лишать гражданство кого бы то ни было.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.