Источник Правда.Ру

Израильский спецназ захватил гуманитарное судно, шедшее в сектор Газа

Израильский спецназ захватил финское судно Estelle, которое в очередной раз попыталось "прорвать" установленную Израилем блокаду сектора Газа и доставить гуманитарную помощь для палестинцев.

Как пишет Forbes. ru, корабль был окружен израильскими военными катерами морского спецназа, после чего к экипажу судна обратились с призывом не нарушать законов и отказаться от идеи "прорыва" блокады. "Пять или шесть военных катеров окружили корабль, идущий по флагом Финляндии. Морские десантники с масками на лицах пытаются подняться на борт", — сообщил израильский пропалестинский активист Дрор Фейлер, обвинив Израиль в нарушении международных законов.

Фейлер подчеркнул, что корабль Estelle находится в территориальных водах, пишет "Курсор". Однако в аналогичном случае с судном Mavi Marmara в 2010 году, когда при штурме погибло несколько человек, комиссия ООН признала действия Израиля легитимными. Согласно выводам комиссии, суверенное государство имеет право атаковать корабль в нейтральных водах в случае, если точно известно, вне всяких сомнений, что в намерения экипажа корабля входит прорыв блокады.

Читайте также: В Палестину пришла "арабская весна"

В ходе штурма насилие не применялось, пассажирам Estelle были предложены еда, питье и медицинская помощь. Теперь корабль проследует под конвоем в Ашдодский порт, где груз пройдет досмотр, а активисты будут допрошены и депортированы из страны.

На борту корабля находились около 20 человек из разных стран, передает служба ВВС. По некоторой информации, среди них находятся депутаты из Швеции, Испании, Норвегии и Финляндии. Судно вышло в плавание из Неаполя 7 октября, организатором миссии выступила организация Ship to Gaza Sweden.

Блокада сектора Газа была установлена в 2007 году после прихода к власти в Палестине группировки ХАМАС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО