В Россию прибывают эвакуированные из Грузии

На подмосковный аэродром в Раменском прилетел первый самолёт из Тбилиси с сотрудниками российского посольства в Грузии и членами их семей. После России в Грузии заявил, что речь о разрыве дипломатических отношений не идёт.

По словам посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, он вернётся в Тбилиси, как только будут освобождены российские офицеры. "Если их освободят завтра, завтра я вернусь в Грузию. Нам нужно как можно быстрее сделать так, чтобы мы свободно пересекали границу и в одну, и в другую сторону", — сказал посол.

Коваленко отметил, что его отзыв для консультаций не стоит рассматривать как разрыв дипломатических отношений, передаёт "Интерфакс". "Это ни в коем случае не разрыв дипломатических отношений", — отметил посол, добавив, что офицеры были задержаны без всяких правовых оснований.

Кроме того, по прилёту в Москве Коваленко сообщил, что в Россию из Грузии будут эвакуированы семьи военнослужащих с баз в Батуми и Ахалкалаки, а также из штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Тбилиси.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.