Джонатан Фрэнкхэм: громкие дела о воровстве в самолетах не всегда говорят о растущем количестве краж

Издание Дэйли Мейл раскрыло приёмы воров, обкрадывающих пассажиров в самолётах прямо во время полета

1:23

Издание Дэйли Мейл рассказало про уловки, к которым прибегают опытные воры на борту самолетов и призвало пассажиров проявлять бдительность во время авиаперелетов.

Джонатан Фрэнкхэм, глава компании World Nomads Travel Insurance в Великобритании, хотя и признал беспокойство пассажиров громкими новостями, но подчеркнул, что нет оснований говорить о росте краж.

"По-прежнему крайне важно проявлять бдительность и предпринимать шаги для обеспечения безопасности имущества, важных вещей и документов", — заявил он.

Большая часть ценного, в том числе паспорта, телефоны и наличные, всё чаще везется в ручной клади. Во время полета, когда пассажиры расслабляются, воры могут попытаться украсть их вещи. Многие из этих воров очень профессиональны.

В качестве примера эксперт привел историю, когда в Токио арестовали 51-летнего подозреваемого, который делал вид, что проверял собственный багаж, а сам аккуратно менял содержимое чужих кошельков, заменяя валюту на дешевые камбоджийские реалы и индонезийские рупии. Таким образом, вес и размер кошельков оставались неизменными, и турист поздно обнаруживал пропажу.

Помните следующие советы: держите ценные вещи при себе, не оставляйте их без присмотра и не оставляйте рядом с багажом. В любом случае, старайтесь быть внимательным.

Автор Ситора Чаевская
Ситора Чаевская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить