Источник Правда.Ру

Суд изолировал Брейвика еще на четыре недели

Суд изолировал Брейвика еще на четыре недели. breivikНорвежский суд продлил на четыре недели срок изоляции Андерса Брейвика, обвиняемого в двойном теракте, сообщают "Известия". Арестованному запрещены любые контакты, включая встречи с родственниками и другими заключенными. Стоит отметить, что судебные слушания проходили в закрытом режиме, передают "Аргументы.ру", так как норвежские власти боятся распространения экстремистской идеологии Брейвика.

Читайте: У норвежского палача нашли мощную бомбу

Тем временем, пишет "Взгляд", родственникам погибших при расстреле молодежного лагеря на норвежском острове Утейа впервые разрешили посетить место трагедии. Как рассказали в министерстве здравоохранения и социальных служб Норвегии, воспользоваться предложением решили 50 из 69 семей жертв теракта. Они были доставлены на территорию лагеря на паромах в сопровождении психологов.

Журналистам разрешили наблюдать за происходящим только с береговой линии — на расстоянии 500 метров от места трагедии. Как отмечает BFM.RU, одной из первых приехать на остров решилась 19-летняя Эмили Берсаас, которой удалось уплыть от террориста. Девушка призналась, что не намерена мстить Брейвику за убитых друзей.

Читайте также: Брейвику не разрешили нарядиться для суда

"Не буду я на него свое время тратить. Даже не хочу. Не думаю, что он заслуживает моих размышлений", - сказала Берсаас и выразила надежду, что Брейвика сурово накажут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии