Источник Правда.Ру

Франция и Германия ждут от России осуждения проекта "Малороссия"

Осудить проект создания государства Малороссия на востоке Украины призывают Россию власти Франции, мотивируя это тем, что данный проект резко противоречит Минским соглашениям, передает РИА "Новости".

Официальный представитель МИД Франции Агнес Ромате-Эспань заявила об этом в своем заявлении, подчеркнув, что факт создания такого "предает сам дух переговоров в нормандском формате".

По ее словам, Россия должна "активизировать усилия, чтобы добиться прекращения конфликта".

Одновременно с Францией в аналогичным призывом к России обратились и немецкие власти, которые считают неприемлемым предложение руководства Донецкой народной республики о создании нового государства "Малороссия".

Как заявило правительство Германии, решение конфликта на Украине возможно только путем переговоров и предполагает реализацию минских соглашений.

"Мы ожидаем, что Россия немедленно также осудит этот шаг, что не выразит ему ни уважения, ни признания", — заявили РИА Новости во вторник в пресс-службе немецкого кабмина.

Напомним, сегодня глава ДНР Александр Захарченко объявил о решении Донецкой и Луганской народных республик создать новое государство — Малороссию. Отмечается, что Малороссия является многонациональным федеративным государством с широкой автономией. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

В конституции Малороссии будет закреплен внеблоковый статус и установлен курс на восстановление связей с РФ, она возьмет курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии.

Однако Луганская народная республика опровергла свое участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было заявлено о создании нового государства — Малороссии.

Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко заявил, что "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения".

О новом государстве Малороссия, будущих выборах на Украине, информационной войне и тактике вооруженных сил Новороссии читайте в материале "Правды.Ру" Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад