Источник Правда.Ру

Луганск "открестился" от участия в создании Малороссии

Луганская народная республика опровергла свое участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было заявлено о создании нового государства — Малороссии.


Алексей Мозговой: "Новороссия либо победит, либо погибнет"

"Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", — цитирует председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко "Луганский информационный центр".

По словам Дегятренко, "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения". Глава ЛНР уверен, что принимать такие решения можно только с учетом мнения самого народа. "Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет", — добавил Дегтяренко.

Глава парламента ЛНР не отрицает саму возможность обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. "Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", — добавил он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс в состав Украины, несмотря на создание нового государства Малороссии. Сейчас Порошенко находится с рабочим визитом в Грузии, он выразил благодарность грузинам, которые три года назад защищали суверенитет Украины.

Об отношении Порошенко к Малороссии написал в своем "Твиттере" пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. Малороссию, по словам украинского лидера, постигнет та же судьба, что и забытый уже проект создания Новороссии. Это, сказал президент, желание России расколоть Украину "напополам".