Источник Правда.Ру

Жертвами торнадо в США стали 45 человек (+фото)

Жертвами торнадо в США стали 45 человек. tornadoЖертвами штормового циклона, бушующего в шести штатах на юго-западе США, стали по меньшей мере 45 человек, сообщает РИА Новости. Наибольшее количество погибших - в штате Северная Каролина. Там около 60 ураганов унесло жизни не менее 20 человек, поиски тел продолжаются.

Читайте: Торнадо-убийца пронесся на юге США (+фото)

Напомним: штормовой циклон, который обрушился на юг США в четверг, нанес значительный материальный ущерб в штатах Оклахома, Арканзас, Алабама, Северная Каролина. Есть информация о сорванных с домов крышах, вырванных с корнями деревьях, поврежденных автомобилях и трейлерах. Циклон оставил без электроэнергии тысячи домов на юге страны.

Смотрите фоторепортаж

В ночь на воскресенье торнадо бушевали на территории Южной и Северной Каролины. В результате ураганного ветра в Северной Каролине была разрушена церковь, где погибли семь человек. В воскресенье грозовой фронт двигался в восточном направлении к округу Колумбия, где объявлено предупреждение о вероятности возникновения торнадо. Аналогичное предупреждение сделано в штате Виргиния.

Читайте также: Сильнейший шторм повредил американский шаттл (+фото)

Как передает Lenta.ru, губернатор Северной Каролины Беверли Пердью объявила о введении в штате режима чрезвычайной ситуации. По ее словам, такое количество торнадо не фиксировалось на территории штата с марта 1984 года. "Вести.ру" добавляют, что об уровне материального ущерба, нанесенного стихией в США, пока ничего не известно, но, по предварительным оценкам, он составит миллиарды долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО