Источник Правда.Ру

Торнадо-убийца пронесся на юге США (+фото)

Сильнейший шторм обрушился в ночь на среду на южные американские штаты. В результате разгула стихии погибли девять человек, несколько граждан получили травмы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Семь человек, в том числе четырехлетний ребенок, погибли в штатах Джорджия, Теннеси и Миссисипи из-за упавших деревьев. Еще один погиб, когда сильный ветер опрокинул трейлер, в котором он жил. Кроме того, один пожилой мужчина скончался от удара током.

Читайте также: Торнадо запер в ангаре 70 человек

По информации местных властей, порывы ветра, скорость которых превышала 26 метров в секунду, повалили деревья и столбы линий электропередач, из-за чего без света в городе Грейсвилль (штат Флорида) остались почти пять тысяч человек, передает РИА Новости. В Джорджии без электричества остались 147 тысяч потребителей, добавляет "Дни.ру".

Кроме того, сообщает BaltInfo, в некоторых штатах прошли торнадо. Так, в штате Кентукки  смерч пронесся по территории автомобильного завода, серьезно повредив конструкции. Однако, к счастью, там обошлось без жертв. По словам метеорологов, всего в регионе было зафиксировано порядка 20 торнадо. В настоящее время предупреждение об опасности возникновения смерчей сохраняется.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее