Анпилогов назвал историческую ошибку России на Украине

Анпилогов: историческая ошибка РФ привела к укреплению нацистского режима на Украине

Россия в 2014 году совершила ошибку, которая поспособствовала укреплению нацистского режима на Украине. Об этом сообщил глава Фонда исторических исследований "Основание" Алексей Анпилогов, оценивая в интервью Pravda.Ru заявление экс-президента Украины Петра Порошенко о роли Минских соглашений в подготовке ВСУ к конфликту.

Он напомнил, что после громких высказываний экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель и бывшего лидера Франции Франсуа Олланда весь мир понял, с какой целью на самом деле принимались Минские соглашения. Историк назвал эти договорённости "полной фикцией" для обмана России.

"Фактически РФ в надежде на какое-то мирное разрешение дала возможность укрепиться националистическому и уже прямо нацистскому режиму на Украине. К сожалению, это была ошибка. Ошибка и политическая, и, наверное, в чём-то даже историческая. Усилия, которые можно было потратить в 2014–2015 годах на силовое урегулирование конфликта, не сравнимы с теми усилиями, с помощью которых сейчас Россия покупает свою историческую судьбу", — отметил собеседник издания.

По его словам, Запад и Украина нацелены на полное разрушение РФ. При этом Анпилогов подчеркнул: у сегодняшнего варианта решения украинского вопроса есть положительные стороны, ведь теперь конфликт не вернётся в состояние "заморозки".

Ранее в документальном фильме BBC "Путин против Запада" Порошенко заявил, что Минские соглашения дали Киеву восемь лет на строительство армии.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *