Источник Правда.Ру

Кровавая бойня в США: IT-специалист убил 12 человек в здании Адмиралтейства

Кровавая бойня в США: IT-специалист убил 12 человек в здании Адмиралтейства. 286277.jpeg

Стрельбу в здании Адмиралтейства в Вашингтоне устроил 34-летний резервист ВМС США афроамериканец Аарон Алексис, работавший в IT-сфере. Его тело было найдено на месте происшествия. 

Алексис был сотрудником фирмы Experts, занимающейся модернизацией компьютерного оборудования. По данным СМИ, он закончил работу для компании Experts в Японии и должен был приступить к работе на базе Navy Yard, где и учинил стрельбу. Примечательно, что Алексис ранее дважды попадал в поле зрения правоохранителей, в том числе за нарушение законодательства о ношении огнестрельного оружия.

Читайте также: В массовых расстрелах виноваты СМИ?

Жертвами стрелка в понедельник стали 12 человек, еще 10 госпитализированы с различными ранениями. Мотивы преступления в настоящее время выясняются. Президент США Барак Обама уже принес соболезнования семьям пострадавших, назвав произошедшее бессмысленным актом насилия.

В память о погибших до 20 сентября в Америке будут приспущены национальные флаги над всеми государственными учреждениями и ведомствами, военными базами, кораблями, посольствами и дипмиссиями США.

Читайте: Кто ответит за оружие не в тех руках

Стоит добавить, что подобные бойни в США - не редкость. В связи с этим в стране не утихают споры о контроле за оружием, разгоревшиеся после трагедии в коннектикутской школе "Сэнди-Хук".

Тогда, как писала "Правда.Ру", стрельбу по школьникам учинил 20-летний Адам Ланза. Он застрелил 27 человек, в том числе 20 детей от 5 до 10 лет. Сам стрелок был убит в перестрелке, по другим данным - покончил с собой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?