Как будет устроена новая Украина, уже видно на примере Мелитополя

Киевские власти уже ментально сдали освобождённые от нацизма территории Украины. Что там можно разглядеть в плане новой мирной жизни?

Будущее освобождённых от нацизма украинских территорий, как заявляют в Кремле, будет зависеть от волеизъявления проживающих на них людей.

Киев уже не считает население освобождённых территорий гражданами Украины

Для того чтобы выбор был осознанным, нужно время, поскольку многие на Украине ещё не верят, что Россия пришла навсегда. Однако киевские власти уже ментально сдали освобождённые территории, так как, уходя, военнослужащие Украины взрывают всю инфраструктуру, в том числе главное — трансформаторные подстанции, оставляя население без света и воды.

Об этом рассказал из Киевской области Олег Царёв. Также уничтожаются базы пенсионного фонда, как свидетельствуют в Донбассе. Это говорит об отношении бандеровской власти к своему населению, которое, безусловно, будет делать выводы.

Главная задача денацификации — контроль над администрациями городов

Очевидно, что для решения долгосрочных задач денацификации Украины надо установить полный контроль над городскими агломерациями. Нацистская идеология проникла в сугубо гражданское управление, любое инакомыслие активно преследовалось и подавлялось. И здесь вначале, конечно, будут созданы военные комендатуры, судя по всему, именно так обстоят дела в городах Киевской области, где находится Олег Царёв. О том, что люди боятся возврата нацистов, говорят заретушированные на видео лица местных жителей, помогающих разгружать гуманитарный груз.

Но будет сохранена и прежняя форма административного устройства — гражданская, с заменой в руководстве нацистов на антифашистов. Это те территории, куда Россия пришла быстро. Как сообщило минобороны, под контролем РФ находятся полностью Херсонская область и Мелитополь Запорожской области.

"Гуманитарные грузы от киевских властей там не требуются", — заявил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ Михаил Мизинцев.

Вторая Наталья Поклонская нашлась в Мелитополе

Именно в Мелитополе объявилась вторая Наталья Поклонская — по степени риска после взятой на себя ответственности. Это Галина Данильченко, которая стала исполнять обязанности мэра, после того как её предшественник Иван Фёдоров был задержан и против него прокуратурой Луганской народной республики (ЛНР) было возбуждено уголовное дело по подозрению в "оказании финансовой и иной помощи" украинской националистической организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) и за "совершение террористических преступлений "против мирного населения Донбасса".

Нового и. о. мэра Мелитополя заметил Владимир Зеленский, который в наркотическом угаре в ночь на 13 марта, пригрозил смертью тем украинцам, которые будут сотрудничать с российскими войсками.

"Хочу сказать некоторым деятелям и деятельницам, которым не хватило брезгливости не вести разговоры с оккупантами: если кто-то из вас вдруг соблазнился на предложения этих оккупантов, вы подписываете себе приговор — пойти следом за более чем 12 тысячам захватчиков (цифра погибших россиян по версии Генштаба ВСУ. — Ред.), которые не смогли вовремя понять, почему на Украину не стоит нападать", — сказал Зеленский.

Заметили событие даже в Европе, и это говорит о важности момента. Так, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал задержание нацистских преступников в Мелитополе и Долгопрудном "ещё одной атакой на демократические институты на Украине". Он обвинил Россию в попытке построить там "незаконные альтернативные силовые структуры", цитирует DPA.

Как строится новая мирная жизнь на освобождённых территориях Украины

Галина Данильченко в своём первом видеообращении призвала местных жителей "адаптироваться к новой реальности" и предупредила, что в Мелитополе есть люди, которые попытаются дестабилизировать ситуацию и спровоцировать агрессию. По её словам, "в городе создаётся комитет народных избранников, который и будет руководить Мелитополем".

Неделю спустя и. о. мэра обеспечила вещание российского телевидения, поскольку "жители ощущают острый дефицит достоверной информации".

Хотя Запорожье ещё полностью не под контролем армии РФ, но новая военно-гражданская администрация Запорожской области существует и она объявила, что отменяет "на переходный период" все долги на освобождённых территориях за коммунальные услуги, образовавшиеся до 1 марта, и снижает цену на газ до уровня российских цен.

В Телеграм-канале "Новый Мелитополь" создан чат, в который граждане могут отправить сведения о лицах, нарушающих общественный порядок в городе (мародёры, организаторы незаконных митингов, преступники и т. д.). Каждая заявка будет внимательно рассмотрена, и будут оперативно приняты меры, обещает канал.

"Скоро всё закончится и на украинской земле воцарится мир! Работаем!" — написали авторы канала, у которого уже более 7,6 тысячи подписчиков.

О том, как обстоят дела в городе, сообщает корреспондент "Ридуса". "Те, кто не рад (русским), — вот они, в центре города под жёлто-голубыми флагами. Их собирается от двухсот до четырёхсот человек каждый день", — пишет корреспондент Анна Долгарёва.

Она подтверждает, как "любит" мелитопольцев Киев.

"В него (город) летят "точки-У", которые посылает украинская военная власть. Эта же украинская власть приняла решение о том, чтобы ограничить выдачу налички в городе. Если город сдан, то его можно не жалеть, в его жителей можно направлять ракеты, его жителей можно заставлять голодать. Никого не жалко".

Читайте по теме:

Почему "Иностранный легион Украины" был отдан на заклание

Латвия рискует попасть под каток денацификации

Россия — "Титаник". В Казахстане считают, что надо выходить из ЕАЭС

Автор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *