Общественник предупредил международный скандал, подтвердив подлинность Библии

В прошлом году президент РФ Владимир Путин помиловал гражданина Бразилии Робсона Оливейру, который был задержан за перевозку метадона. С мужчиной работал член Общественной наблюдательной комиссии Московской области, религиовед Сергей Харив.

По информации интернет-издания "Подмосковье Сегодня", общественник, оказывающий духовно-нравственную помощь людям в местах лишениях свободы, смог предупредить международный скандал после ареста бразильца.

Оливейра привёз из Рио-де-Жанейро разрешённое в Бразилии, но запрещённое в РФ лекарство. Иностранцу грозило наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Одна из религиозных организаций хотела передать бразильцу, находившемуся в каширском СИЗО, Библию на португальском языке. Однако сотрудники изолятора должны были убедиться в том, что это не экстремистская литература.

Тогда в дело вмешались специалисты ОНК. Сергей Харив подтвердил подлинность Библии. Впоследствии Священное писание предоставили Оливейре, "рвавшему волосы от отчаяния".

Вскоре суд признал мужчину виновным. Однако Путин помиловал его. В феврале президент Бразилии Жаир Болсонару поблагодарил главу государства за такое решение.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *